- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus Friaul-Julisch Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia - Ronco Scagnèt
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia - Ronco Scagnèt
Der kraftvolle Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia von Ronco Scagnèt plätschert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia präsentiert Nuancen von Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Pflaume. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser leichte, knackig und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia von Ronco Scagnèt
Der kraftvolle Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Refosco. In Friaul-Julisch Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Refosco Dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia von Ronco Scagnèt
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Ronco Scagnèt