Steckbrief des Reggiano Lambrusco Rosso Emilia DOC - Cantine Riunite
Mit dem Cantine Riunite Reggiano Lambrusco Rosso Emilia kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Cantine Riunite Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen und Erdbeeren.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein saftig-fruchtbetontes Geschmacksbild. Er wurde mit üppigen 58 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Üppigkeit mit feinster Balance. Der Reggiano Lambrusco Rosso Emilia kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Reggiano Lambrusco Rosso Emilia am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Erdbeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Cantine Riunite Reggiano Lambrusco Rosso Emilia
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Lambrusco hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Reggiano Lambrusco Rosso Emilia von Cantine Riunite
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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