- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus La Rioja macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Grillparty oder zur Familienfeier
Steckbrief des Reserva Rioja DOCa - Real Agrado
Mit dem Real Agrado Reserva Rioja kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Das Bouquet dieses Rotweins aus der La Rioja begeistert mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Maulbeere, Heidelbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, schwarzer Tee, Bitterschokolade und Zimt hinzu.
Dieser Rote von Real Agrado ist der richtige Tropfen für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Reserva Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Real Agrado Reserva Rioja
Grundlage für den kraftvollen Reserva Rioja aus La Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Garnacha, Graciano und Tempranillo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der La Rioja. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Reserva Rioja noch für 18 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine lange Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Reserva Rioja von Real Agrado
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Lauchsuppe oder Rucola-Penne.
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