Medaille
de Bruxelles
Medaille
- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt hervorragend zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder pikanten Curry mit Lamm
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders duftig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Steckbrief des Reserva Rioja DOCa - Vivanco
Der Reserva von Vivanco ist eine ausgezeichnete, spanische Rotwein-Cuvée aus den Rebsorten Tempranillo (90%) und Graciano (10 %).
Ein klares und tiefes Kirschrot schimmert bei diesem Wein im Glas. Das komplexe Bouquet des Vivanco Reserva Tinto lässt den Duft von eingekochten Früchten, mineralischen Noten, Vanille von neuer Eiche und dezenten würzigen Nuancen miteinander verschmelzen. Die eleganten Tannine sind perfekt eingebunden. Insgesamt präsentiert dieser körperreiche Rotwein eine gute Säurestruktur und balsamische Noten. Das Finale erfreut mit einer wunderbaren Komplexität und Eleganz.
Vorbild für die Flasche war eine ursprünglich aus dem 18. Jahrhundert stammende Weinflasche, die im Vivanco Museum of Wine Culture ausgestellt ist.
Vinifikation des Vivanco Reserva
Die Trauben für diesen Rotwein werden sorgsam von Hand gelesen und im Weinkeller sorgfältig selektiert und gepresst. Die Maische wird daraufhin in Edelstahltanks temperaturkontrolliert vergoren. Nach dem Gärungsprozess reift dieser Wein für insgesamt 24 Monate in Eichenfässern - zunächst für 12 Monate in amerikanischer und anschließend für 12 Monate in französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Reserva von Vivanco
Dieser trockene Rotwein aus Spanien sollte rechtzeitig dekantiert werden, mindestens eine Stunde vor dem Servieren und ist dann ein perfekter Solist.
Auszeichnungen für den Rioja Reserva Vivanco
- Guía Peñín: 91 Punkte für 2011
- Mundus Vini: Gold für 2011
- Wine Spectator: 92 Punkte für 2011
- Concours Mondial de Bruxelles: Gold für 2011
- Weitere Produkte von Dinastia Vivanco
Harte Fakten
Medaille
de Bruxelles
Medaille