- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot Trauben harmoniert perfekt mit pikanten Curry mit Lamm oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt als elegantes Geschenk für gute Freunde
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas präsentiert der Reserve de L'Estey Medoc aus der Feder von Calvet eine leuchtend rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Aromen von Brombeere und Erdbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille und Grüne Paprika hinzu.
Der Calvet Reserve de L'Estey Medoc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar cremig und dicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Erdbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Reserve de L'Estey Medoc von Calvet
Grundlage für den balancierten Reserve de L'Estey Medoc aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Die Trauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Frische besonders zügig und möglichst am Morgen gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Calvet Reserve de L'Estey Medoc
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Calvet