- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder pikanten Curry mit Lamm
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux auffallend vornehm und komplex
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet zur Familienfeier
Steckbrief des Reserve de L'Ile Margaux AOC - Calvet
Der Reserve de L'Ile Margaux aus der Weinbau-Region Bordeaux offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Calvet Rotwein allerlei rote Johannisbeere, Akazien und Grüne Banane. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Vanille hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar cremig und dicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Grüne Banane. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Reserve de L'Ile Margaux von Calvet
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Reserve de L'Ile Margaux von Calvet sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot Trauben. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders zügig und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Reserve de L'Ile Margaux für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Calvet Reserve de L'Ile Margaux
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Thai-Gurkensalat.
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