- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert vorzüglich mit Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der kraftvolle Reserve Intense Côtes du Rhône Villages von Cellier des Dauphins gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Der Nase zeigt dieser Cellier des Dauphins Rotwein allerlei Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille und Schwarzer Pfeffer hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des Cellier des Dauphins Reserve Intense Côtes du Rhône Villages
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Reserve Intense Côtes du Rhône Villages von Cellier des Dauphins sind Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Reserve Intense Côtes du Rhône Villages noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Cellier des Dauphins Reserve Intense Côtes du Rhône Villages
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Lauchsuppe oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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