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Der im Fass ausgebaute Reserve Red aus der Weinbau-Region Westkap offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine südafrikanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schokolade.
Der Reyneke Reserve Red begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des Reyneke Reserve Red
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird biodynamisch aus der Rebsorte Syrah hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Reserve Red von Reyneke
Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
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