- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser österreichische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Brotzeit oder zur Hochzeit
Steckbrief des Reunion Blaufränkisch - Kracher
Im Glas offenbart der Reunion Blaufränkisch von Kracher eine leuchtend purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Kracher Aromen von Heidelbeeren, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um sonnenwarmes Gestein und Waldboden. Der Kracher Reunion Blaufränkisch präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Reunion Blaufränkisch von Kracher
Dieser balancierte Rotwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Blaufränkisch gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Reunion Blaufränkisch für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Reunion Blaufränkisch von Kracher
Genießen Sie diesen Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllte Paprikaschoten.
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