Ribolla Gialla Brut Millesimato Spumante 2016 - Eugenio Collavini
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der Ribolla Gialla Brut Millesimato von Collavini ist der erste Spumante aus 100 % Ribolla Gialla-Trauben.
Erst nach einer sehr langen Reifezeit entwickelt dieser prämierte Spumante seinen charakteristischen eleganten und sanften Charakter.
Dafür wird er 6 Monate in kleinen Eichenfässern und 28 weitere Monate im Stahltank vinifiziert. In der Flasche ruht er anschließend 8 Monate, um sich zu dieser feinen Sepzialität zu entwickeln.
Food Pairing / Speiseempfehlung für den Ribolla Gialla Brut Millesimato Vino Spumante von Eugenio Collavini
Er ist ein klassischer Apéritif, der sich auch hervorragend zu Vorspeisen und Fisch genießen lässt.
Auszeichnungen für den Ribolla Gialla Brut Millesimato Vino Spumante von Eugenio Collavini
James Suckling: 91 Pkt. (Jg. 11)
Best Italian Wine Award: Special Price "Top Wine 2013"
Italienische Handelskammer: Top Wein 2014 aus dem Friaul
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Schaumwein |
Weinart: | Spumante |
Weinfarbe: | weiß |
Geschmack: | trocken - dry - sec |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Friaul-Julisch Venetien (IT) |
Ausbau: | Edelstahltank , großes Holz , Flaschengärung |
Rebsorten: | Ribolla Gialla |
Jahrgang: | 2016 |
Prämierungen: | James Suckling - 91 Punkte |
Ausbau-Details: | Edelstahltank , Flaschengärung |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Schaumweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Sektkorken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 5 |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Eugenio Collavini Viticoltori - Via Forum Julii 2 - 33040 Corno di Rosazzo - Italien |