- Dieser Weißwein aus Ribolla Gialla Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Lauchsuppe
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders leicht
- Ein idealer Weißwein, perfekt als eleganter Sommerwein
Ribolla Gialla Collio - Ronco Scagnèt
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Ribolla Gialla Collio - Ronco Scagnèt
Der elegante Ribolla Gialla Collio aus dem Hause Ronco Scagnèt gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die erste Nase des Ribolla Gialla Collio schmeichelt mit Noten von reifer Apfel, Zitronen und Grüner Apfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Ribolla Gialla Collio von Ronco Scagnèt angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht, knackig und seidig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Mirabelle und Zitrone.
Vinifikation des Ribolla Gialla Collio von Ronco Scagnèt
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Ribolla Gialla. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Ronco Scagnèt wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ribolla Gialla Collio für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Ronco Scagnèt Ribolla Gialla Collio
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
- Weitere Produkte von Ronco Scagnèt