- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Ribolla Gialla - Tenuta Pinni
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Ribolla Gialla - Tenuta Pinni
Mit dem Tenuta Pinni Ribolla Gialla kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Dort zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Tenuta Pinni Weißwein allerlei Akazien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Pfeffer hinzu.
Dieser italienische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein fleischige und knackig Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ribolla Gialla von Tenuta Pinni
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Ribolla Gialla hergestellt. In Friaul-Julisch Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Tenuta Pinni Ribolla Gialla
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, fruchtigem Endiviensalat oder Lauchsuppe.
- Weitere Produkte von Tenuta Pinni