- Dieser Dessertwein aus Riesling Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Brombeer-Sahne-Dessert oder Bratäpfel mit Joghurtsauce
- Seine Herkunft aus der Lombardei macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Dessertwein eignet sich hervorragend als Wein zur Familienfeier
Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese 0,5 l - Marchesi Di Montalto
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Steckbrief des Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese 0,5 l - Marchesi Di Montalto
Der Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese aus der Weinbau-Region die Lombardei offenbart sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Der Nase zeigt dieser Marchesi Di Montalto Dessertwein allerlei Aprikosen, Pfirsiche, Jasmine und Akazien.
Der Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese kann mit Fug und Recht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Dessertwein durch eine ungemein samtige, seidige, cremige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Dessertwein aus der Weinbauregion die Lombardei begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese von Marchesi Di Montalto
Der balancierte Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Lombardei. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Ries Passito Riesling Oltrepo Pavese von Marchesi Di Montalto
Dieser Dessertwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Bratäpfeln mit Joghurtsauce oder Bananentrifle im Glas.
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