- Dieser Weißwein aus Riesling Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Mosel besonders balanciert
- Ein idealer Weißwein, perfekt als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Grünhäuser Riesling Alte Reben feinherb - Maximin Grünhaus
Der Riesling Alte Reben aus der Feder von Maximin Grünhaus von der Mosel präsentiert im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Nektarinen, Zitronen, Pampelmusen und Weinbergspfirsich. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Mosel begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Riesling Alte Reben von Maximin Grünhaus
Grundlage für den eleganten Riesling Alte Reben aus Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Maximin Grünhaus Riesling Alte Reben
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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