- Dieser Weißwein aus Riesling Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Mosel lebendig und fruchtig
- Ein idealer Weißwein, perfekt als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Grünhäuser Riesling Alte Reben trocken - Maximin Grünhaus
Der elegante Riesling Alte Reben von Maximin Grünhaus leuchtet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Weißweins von der Mosel verführt mit Aromen von Quitte, Nashi-Birne, Birne und Apfel. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Am Gaumen startet der Riesling Alte Reben von Maximin Grünhaus herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Mosel schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Birne und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Riesling Alte Reben von Maximin Grünhaus
Grundlage für den balancierten Riesling Alte Reben aus Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. An der Mosel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Riesling Alte Reben von Maximin Grünhaus
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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