- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als stimmiger Sommerwein
Riesling - Endrizzi
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Riesling - Endrizzi
Der Riesling aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Der Nase präsentiert dieser Endrizzi Weißwein allerlei Pfirsiche, Akazien und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Minerale hinzu.
Der Endrizzi Riesling verzückt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich und Akazie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Endrizzi Riesling
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus den Rebsorten Incrocio Manzoni und Riesling vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Riesling von Endrizzi
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kichererbsen-Curry.
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