- Dieser hoch bewertete Weißwein passt vorzüglich zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Thai-Gurkensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Saar außerordentlich balanciert
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Grillparty
Riesling Fass 12 Unterstenberg 2020 - Peter Lauer
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Lieferzeit ca. 4-6 Werktage
Der Riesling Faß 12 Unterstenberg vom Weingut Peter Lauer erstrahlt im Glas in einem intensiven Strohgelb mit goldenen Reflexen und verbreitet sein rassiges und kraftvolles Bouquet. Dieses verzückt mit den Aromen von gelbfruchtigem Kern- und Steinobst, Zitrusfrüchten, sowie mit erdigen Nuancen.
Dieser Riesling aus dem Anbaugebiet Saar ist am Gaumen facettenreich, elegant und konzentriert mit viel Schmelz, einer feinen Schiefermineralik und geht mit einer lebhaften Säure in ein langes Finale über.
Vinifikation für den Riesling Faß 12 Unterstenberg vom Weingut Peter Lauer
Dieser Wein wurde spontan vergoren, lange im Fuder auf der Feinhefe gelagert und von Zeit zu Zeit aufgerührt. So erhält dieser Riesling eine cremige und saftige Fülle.
Speiseempfehlung für den Riesling Faß 12 Unterstenberg vom Weingut Peter Lauer
Genießen Sie diesen feinherben Weißwein als Aperitif oder zu scharfen und asiatischen Speisen.
Auszeichnungen für den Riesling Faß 12 Unterstenberg vom Weingut Peter Lauer
- Jancis Robinson: 16,5 Punkte (Jahrgang 2015)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 92-94 Punkte (Jahrgang 2014)
- Jancis Robinson: 17 Punkte (Jahrgang 2013)
- Gault Milllau: 92 Punkte (Jahrgang 2012)
- Weitere Produkte von Weingut Peter Lauer
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Weißwein |
Weinfarbe: | weiß |
Geschmack: | halbtrocken |
Anlass und Thema: | Aperitif , Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Für unter die Woche! , Grillparty , Picknick , Sommerwein |
Jahrgang: | 2020 |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,3 |
Restzucker ca. in g/l: | 11,4 |
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Saar (DE) |
Unterregion: | Ayl (DE) |
Rebsorten: | Riesling |
Cuvée: | sortenrein |
Ausbau-Details: | sur lie (auf der Hefe) , Fuder / Foudre 1000 l |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | VDP.Ortswein |
Prämierungen: | Gault & Millau - 92 Punkte , Jancis Robinson - 16.5 Punkte |
Aroma: | Pfirsich , Grüner Apfel , Zitrone , mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | schmelzig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Weißweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schlegelflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 8 |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Weingut Peter Lauer - Triererstraße 49 - 54441 Ayl - Deutschland |
Art.-Nr.: | 70125-DE-WW-RI-002-16 |