- Dieser Weißwein aus Welschriesling Trauben passt vorzüglich zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen italienischen Weißwein besonders knackig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als eleganter Sommerwein
Riesling Italico Collio - Klanjscek
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Steckbrief des Riesling Italico Collio - Klanjscek
Der elegante Riesling Italico Collio aus der Feder von Klanjscek fließt mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Das Bukett dieses Weißweins aus Friaul-Julisch Venetien überzeugt mit Nuancen von Grüner Apfel, Pfirsich und Zitrone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minerale hinzu.
Dieser italienische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und fleischig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Klanjscek Riesling Italico Collio
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Welschriesling. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Klanjscek wurde nur makelloses Lesegut verwendet. In Friaul-Julisch Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Riesling Italico Collio noch für 5 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Riesling Italico Collio von Klanjscek
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Kürbis-Auflauf oder fruchtigem Endiviensalat.
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