- Dieser Weißwein aus Riesling Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lauch-Tortilla oder fruchtiger Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Elsass auffallend vornehm und komplex
- Dieser französische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
Riesling Zellberg - Meyer Julien
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Steckbrief des Riesling Zellberg - Meyer Julien
Der Riesling Zellberg aus der Feder von Meyer Julien aus dem Elsass offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus dem Elsass verführt mit Anklängen von Birne, Apfel, Pfirsich und Mirabelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minerale hinzu.
Dieser französische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Elsass besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Riesling Zellberg von Meyer Julien
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Meyer Julien wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Elsass. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Meyer Julien Riesling Zellberg
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Wok-Gemüse mit Fisch oder fruchtigem Endiviensalat.
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