- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt perfekt zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder fruchtigem Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Katalonien besonders jugendlich und komplex
- Dieser spanische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Rioja - Diego Magana
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Steckbrief des Rioja - Diego Magana
Mit dem Diego Magana Rioja kommt ein erstklassiger Weißwein ins gut polierte Weinglas. Er zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich jugendlich und komplex Aromen nach Mango, Akazie und Ananas, abgerundet von Minze/Melisse.
Am Gaumen eröffnet der Rioja von Diego Magana wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht und seidig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Terra Alta DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Rioja von Diego Magana
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grenache Blanc. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Diego Magana wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Rioja für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Diego Magana Rioja
Dieser Weißwein aus Spanien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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