- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Riserva Brunello Di Montalcino - Palazzo
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Riserva Brunello Di Montalcino - Palazzo
Im Glas offeriert der Riserva Brunello Di Montalcino von Palazzo eine dichte rubinrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Veilchen, Himbeere und Sauerkirsche, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Riserva Brunello Di Montalcino von Palazzo angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Silikatgestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Palazzo Riserva Brunello Di Montalcino
Grundlage für den kraftvollen Riserva Brunello Di Montalcino aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Silikatgestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Palazzo Riserva Brunello Di Montalcino
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Palazzo