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ItalienToskana (IT)Brunello di Montalcino DOCG (IT)
Roberto Castagner ist ein Destillateur aus Venetien. Inmitten der Prosecco-Region entstehen unter seiner Regie einige der besten Grappas Italiens.
Roberto Castagner und seine Entscheidung für den Grappa
Ein großer Grappa ist nicht nur der Ausdruck der Fähigkeiten des Oenologen, sondern steht immer auch ganz unverwechselbar für eine ganze Region. Die Grappa von Roberto Castagner gehören zu den Spitzenprodukten Italiens. Roberto Castagner wurde an der renommierten Scuola Enologica in Conegliano ausgebildet.
Er versteht es auf meisterhafte Weise scheinbare Widersprüche wie Intuition und Technologie, Leidenschaft und Forschung in seinen Destillaten zu kombinieren. Seine Innovationskraft um den italienischen Tresterbrand wurden bereits mit Auszeichnungen und Aufnahmen in akademische Gesellschaften belohnt.
Heute wird Roberto von seinen Töchtern Giulia und Silvia, sowie seinem Neffen Carlo bei der Führung der Brennerei unterstützt.
Der Grappa aus den Hügeln
Die Brennerei von Roberto Castagner sitzt inmitten der Hügel um Valdobbiadene und Conegliano, aus denen die besten Prosecchi der Gegend kommen. Die Qualität des Leseguts spiegelt sich so auch in den Bränden von Castagner wieder, die damit die optimale Grundlage für ein hochwertiges Produkt besitzen.
Neben der Prosecco-Rebe Glera werden unter anderem auch folgende Rebsorten für die Grappas von Castagner verwendet:
Corvina
Molinara
Rondinella
Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Das Portfolio von RobertoCastagner umfasst die Linien Fuoriclasse Leon mit dem Löwen als Zeichen ihrer venezianischen Herkunft, Le Torbe, eine Grappaspezialität des Hauses, sowie den niedrigprozentigen Aqua 21 oder den seltenen Mito in Flaschen aus Muranoglas.
Le Torbe - Geräucherter Grappa
Die Grappa “torbata” (= geräuchert) ist eine Innovation von Roberto Castagner und einmalig in ihrer Art. Vor der Destillation werden die Trester geräuchert, wodurch ihnen ihr außergewöhnliches Aroma verliehen wird. Die leichte Tönung stammt von der mehrjährigen Reife in Barriquefässern, wodurch der Grappa seine außergewöhnliche Komplexität und besondere Aromatik von Rauch, Leder, Kakao und Gewürzen erhält.
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