- Dieser Rotwein aus Merlot und Tempranillo Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Kastilien - León macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig
Roble La Linde - Lopez Cristobal
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Roble La Linde - Lopez Cristobal
Mit dem Lopez Cristobal Roble La Linde kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Er offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Lopez Cristobal Rotwein allerlei Erdbeeren und Akazien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Rote Johannisbeere hinzu.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Ribera del Duero DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Roble La Linde von Lopez Cristobal
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Merlot und Tempranillo gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Roble La Linde noch für 6 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Lopez Cristobal Roble La Linde
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Lopez Cristobal