- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder gefüllte Paprikaschoten
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Rocche Dell'Annunziata Barolo DOCG - Erbaluna
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Rocche Dell'Annunziata Barolo aus dem Hause Erbaluna eine dichte rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Italien herrlich komplex Aromen nach Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Rocche Dell'Annunziata Barolo von Erbaluna ist der richtige Tropfen für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Rocche Dell'Annunziata Barolo mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont, genauer gesagt aus Barolo DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Erbaluna Rocche Dell'Annunziata Barolo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Rocche Dell'Annunziata Barolo noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Erbaluna Rocche Dell'Annunziata Barolo
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Erbaluna