- Dieser exklusive Champagner passt vorzüglich zu Kürbis-Auflauf oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Champagne angenehm balanciert
- Ein idealer Champagner, erstklassig als stimmiger Aperitif
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Mit dem Champagne Louis Roederer Roederer Brut 1,5 l Magnum kommt ein erstklassiger Champagner ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Die Perlung dieses Champagners leuchtet im Glas ungemein fein, elegant und lang anhaltend. Die Farbe dieses Weißweins zeigt im Kern zudem Reflexe. Beim Schwenken des Glases zeichnet sich dieser Champagner durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Das Bukett dieses Champagners aus der Champagne verführt mit Anklängen von Orange, Zitronengras, Pampelmuse und Zitrone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Buchenrauch, Rauchfleisch und Schwarzbrot hinzu.
Dieser trockene Champagner von Champagne Louis Roederer ist ideal für Menschen, die am liebsten knochentrocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Champagner durch eine ungemein knackig und leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Champagner aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Pink Grapefruit. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Roederer Brut 1,5 l Magnum von Champagne Louis Roederer
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Roederer Brut 1,5 l Magnum von Champagne Louis Roederer sind Chardonnay und Pinot Noir Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Champagne. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Champagne Louis Roederer Roederer Brut 1,5 l Magnum
Genießen Sie diesen Champagner aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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