- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Kokos-Limetten-Fischcurry oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm balanciert
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Romantischen Dinner
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Im Glas präsentiert der Roero Arneis aus dem Hause Prunotto eine leuchtend platingelbe Farbe. Das Bouquet dieses Weißweins aus dem Piemont überzeugt mit Noten von Sternfrucht, Mango, Guave und Linde. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen eröffnet der Roero Arneis von Prunotto wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht, knackig und schmelzig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Roero DOCG, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Ton und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Prunotto Roero Arneis
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Arneis gekeltert. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand, Ton und Mergel. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Prunotto Roero Arneis
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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