- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Friaul-Julisch Venetien außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Ronco dei Moreri Refosco dal Peduncolo IGT - Marco Felluga
Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Schwarzen Johannisbeeren, Schattenmorellen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Marco Felluga ist etwas für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Ronco dei Moreri Refosco dal Peduncolo kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Ronco dei Moreri Refosco dal Peduncolo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Ronco dei Moreri Refosco dal Peduncolo von Marco Felluga
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Refosco gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Ronco dei Moreri Refosco dal Peduncolo noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine umfassende Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Ronco dei Moreri Refosco dal Peduncolo von Marco Felluga
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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