- Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region ausgesprochen duftig
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Rooi Olifant Red Blend - Markus Schneider
Mit dem Markus Schneider Rooi Olifant Red Blend kommt nicht nur ein erstklassiger Rotwein ins Glas, sondern drückt auch die Freunschaft zu Danie Steytler vom Weingut Kaapzicht aus.
Im Glas präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Violett erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese südafrikanische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaume, Heidelbeere, Schwarzkirschen und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, orientalische Gewürze und Kakaobohne.
Der Rooi Olifant Red Blend von Markus Schneider ist genau die richtige Wahl für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen.Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser schmelzige und samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Rooi Olifant Red Blend mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Stellenbosch überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Rooi Olifant Markus Schneider Red Blend
Grundlage für den kraftvollen Rooi Olifant Red Blend aus Stellenbosch sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot und Petit Verdot. Im Stellenbosch wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein.
Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Rooi Olifant Red Blend ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende des Gärprozesses wird der Rooi Olifant Red Blend noch für einige Monate in Fässern und im Edelstahltank ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Schneider Rooi Olifant Red Blend
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Weingut Markus Schneider