- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Ros De Sers - Angelica
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Ros De Sers - Angelica
Der Ros De Sers von Angelica aus Trentino-Alto Adige zeigt im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige begeistert mit Noten von Himbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Blaubeere, Garrigue und Waldboden hinzu.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Ros De Sers von Angelica
Der balancierte Ros De Sers aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Pavana, Douce Noire, Alicante Bouschet, Negrara und Vernatsch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Ros De Sers von Angelica
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Ossobuco oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Angelica