Steckbrief des Rosa dei Frati DOC - Cà dei Frati
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati ist eine bezaubernde, anmutige Roséwein-Cuvée aus den Rebsorten Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem strahlenden Lachsrosa mit glitzernden Reflexen. Noten nach grünem Apfel, saftiger Wildkirsche, weißen Mandel und blumige Anklänge nach Weißdornblüten erfüllen die Nase. Am Gaumen zeigt sich ein frischer, temperamentvoller Charakter mit einer sanften Aromatik nach kleinen roten Beeren und lebhafter Säure.
Vinifikation des Cà dei Frati Rosa dei Frati
Die Trauben stammen aus Region Riviera del Garda Classico - am südlichen Ufer des Gardasees.
Nach der sorgsamen Lese der Trauben, wird das Lesegut in die Weinkellerei von Cà dei Frati gebracht und gepresst. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank verbleibt der Most für insgesamt 6 Monate auf der Feinhefe (sur Lie Ausbau). Abschließend reift dieser Wein für 2 Monate auf der Flasche.
Speiseempfehlung für den Cà dei Frati Rosa dei Frati
Genießen Sie diesen trockenen Roséwein aus Italien zu italienischen Vorspeisen - zum Beispiel Tomate mit Mozzarella - Gemüsepfannen, Risotto mit frischen Pilzen oder auch zu ausgewählten Wurstspezialitäten.
- Weitere Produkte von Cà dei Frati