- Dieser Roséwein aus Pinot Noir Trauben passt hervorragend zu Fenchelsalat mit roten Linsen oder fruchtigen Endiviensalat
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Roséwein besonders lebendig und fruchtig
- Ein balancierter Roséwein, perfekt als eleganter Sommerwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum von Biscardo aus Venetien offenbart im Glas eine brillante, rosarote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Roséwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum präsentiert von Schwarzkirschen, Lilien und Schattenmorellen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Roséwein von Biscardo ist ideal für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 5,2 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Parfum-Rose und Lilie.
Vinifikation des Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum
Grundlage für den eleganten Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Der Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Rosapasso Pinot Nero Rosato Magnum von Biscardo
Dieser Roséwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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