- Dieser Roséwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Spinatgratin mit Mandeln oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien lebendig und geradlinig
- Ein balancierter Roséwein, ausgezeichnet als leichtfüßiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des Rosato 1,0 l - Villa Santa Flavia
Der leichtfüßige Rosato aus der Feder von Villa Santa Flavia leuchtet mit brillantem Erbeer-Rosa ins Glas. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Rosato am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rosato von Villa Santa Flavia
Grundlage für den eleganten Rosato aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Merlot, Pinot Noir und Raboso. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Villa Santa Flavia Rosato
Erleben Sie diesen Roséwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kürbis-Auflauf oder pikantes Curry mit Lamm.
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