- Dieser Roséwein passt perfekt zu Gemüsetopf mit Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im Beton macht diesen Roséwein besonders seidig
- Ein idealer Roséwein, ausgezeichnet als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Steckbrief des Rosé Aurore - Jean Claude Mas
Der Rosé Aurore Jean Claude Mas aus der Weinbau-Region das Languedoc offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Die Nase dieses Roséweins aus des Languedocs bezaubert mit Anklängen von Zwetschge, Schwarzkirsche, Lavendel und Lilie.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Roséwein von Domaine Paul Mas ist etwas für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Rosé Aurore Jean Claude Mas kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséweins wunderbar leicht und seidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Rosé Aurore Jean Claude Mas am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Veilchen und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Aurore Jean Claude Mas Rosé
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Rosé Aurore Jean Claude Mas von Domaine Paul Mas sind Cinsault, Garnacha und Syrah Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung an.
Speiseempfehlung zum Rosé Aurore Jean Claude Mas
Erleben Sie diesen Roséwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Boeuf Bourguignon.
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