- Dieser Roséwein aus besten Trauben passt perfekt zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen argentinischen Roséwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Ein frischer Roséwein, erstklassig unter anderem zum Picknick
Steckbrief des Rosé - Bodegas Trapiche
Im Glas offenbart der Rosé von Bodegas Trapiche eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Am Gaumen startet der Rosé von Bodegas Trapiche wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Roséwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 0,7 g Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Roséwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Rosé am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Mendoza besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Bodegas Trapiche Rosé
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Rosé von Bodegas Trapiche sind Cabernet Sauvignon und Malbec Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rosé behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Rosé von Bodegas Trapiche
Dieser Argentinier sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Gemüsetopf mit Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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