- Dieser Schaumwein ergänzt hervorragend Gerichte wie fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Der Ausbau im Edelstahltank und Flaschengärung macht diesen italienischen Schaumwein besonders leicht
- Dieser italienische Schaumwein eignet sich hervorragend als stimmiger Aperitif
Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero - Torre Fornello
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero - Torre Fornello
Der elegante Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero aus der Feder von Torre Fornello rinnt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die Perlage dieses Schaumwein präsentiert sich im Glas . Die erste Nase des Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero präsentiert Nuancen von Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Schaumwein wunderbar leicht, knackig und cremig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero von Torre Fornello
Grundlage für den balancierten Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero aus Emilia-Romagna sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. In der Emilia-Romagna wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Handlese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der Flaschenlager. Im Anschluss reift der Torre Fornello Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Rosé Brut Enrico Primo Pinot Nero von Torre Fornello
Dieser italienische Schaumwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, fruchtigem Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- Weitere Produkte von Torre Fornello