- Dieser Schaumwein aus Cabernet Franc Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Val de Loire außerordentlich vornehm und komplex
- Dieser französische Schaumwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Aperitif
Rosè Sec Les Bulles Lambert - Béatrice Et Pascal Lambert
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Rosè Sec Les Bulles Lambert - Béatrice Et Pascal Lambert
Der Rosè Sec Les Bulles Lambert von Béatrice Et Pascal Lambert aus dem Val de Loire offeriert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein präsentiert sich im Glas wunderbar langanhaltend und fein. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Schaumwein eine außergewöhnliche Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich vornehm und komplex Noten von Birne, Mirabelle, Apfel und Pfirsich. Hinzu gesellen sich Anklänge von Hibiskusblüte und Rote Johannisbeere.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Schaumwein wunderbar leicht, knackig und cremig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Granatapfel und Himbeere.
Vinifikation des Rosè Sec Les Bulles Lambert von Béatrice Et Pascal Lambert
Grundlage für den balancierten Rosè Sec Les Bulles Lambert aus das Val de Loire sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Franc. Der Rosè Sec Les Bulles Lambert ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Cabernet Franc wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. Im Val de Loire gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Rosè Sec Les Bulles Lambert von Béatrice Et Pascal Lambert
Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- Weitere Produkte von Béatrice Et Pascal Lambert