- Dieser topprämierte Roséwein passt ausgezeichnet zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Roséwein besonders leicht
- Dieser italienische Roséwein eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif oder als Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des RosesRoses Rosato Alto Mincio IGT - Ottella
Der RosesRoses Rosato Alto Mincio IGT von Ottella leuchtet hellrosa bis zart Zwiebelschalenfarben im Glas. An der Nase, Aromen von weißem Pfirsich und mineralischen Noten. Am Gaumen zeigt dieser Rosato aus Venetien Finesse und Charakter, angenehme Frische durch einen guten Säuregehalt, ausgewogen, vollmundig und nachhaltig im Geschmack und im Abgang.
Vinifikation des RosesRoses Rosato Alto Mincio IGT von Ottella
Für diesen Rosato werden drei traditionelle regionale rote Rebsorten aus den Weinbergen des Weingutes Ottella zusammen vinifiziert: Corvina Veronese, Lagrein, Rondinella. Die Weinlese erfolgt ausschliesslich manuell. Nach der sanften Entrappung folgt die Ganztraubenmaischung für etwa 10 bis 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Durch natürliches Abtropfen des Mostes erhält man die Zweibelschalenfarbe. Nac der Gärung, die 14 bis 18 Tage dauert, wird der Weintrub entfernt, damit keine malolaktische Gärung stattfindet.
Speiseempfehlungen für den RosesRoses IGT von Ottella
Geniessen Sie diesen farbenfrohen Rosato aus Venetien leicht gekühlt als herrlichen Aperitif, zu Fischgerichten aller Art, sowohl Süßwasserfisch als auch Meeresfisch, zu leichten Gerichten im Allgemeinen.
Auszeichnungen für den RosesRoses Rosato IGT von Ottella
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016; für 2015 und für 2014
- Weitere Produkte von Ottella