- Dieser Rotwein aus Sangiovese Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum - Palazzo
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Steckbrief des Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum - Palazzo
Der kraftvolle Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum aus der Feder von Palazzo plätschert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum präsentiert Nuancen von Veilchen, Sauerkirschen und Himbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Silikatgestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Palazzo Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum
Grundlage für den kraftvollen Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Silikatgestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Palazzo Rosso Di Montalcino 1,5 l Magnum
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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