- Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Dabei verströmt er sein komplexes Bouquet mit den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Röstaromen.
Dieser Sangiovese aus der Toskana ist am Gaumen intensiv und ausbalanciert mit einer guten Struktur und reifen Tanninen. Ein schmackhafter und voller Wein, dessen Geschmack lange anhält.
Vinifikation für den Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia
Nach der Fermentation und Mazeration schließt sich die malolaktische Fermentation an, nach dieser wird der Wein in Barriquefässer umgefüllt, in denen er für ein Jahr verfeinert wird.
Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleisch-Saucen oder zu mittelreifem Käse.
Auszeichnungen für den Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia
- James Suckling: 90 Punkte (Jahrgang 2012)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2012)
- Wine Spectator: 90 Punkte (Jahrgang 2012)
- Weitere Produkte von Col d'Orcia