♥ 15 761 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
Rosso di Montalcino Banditella DOC - Col d'Orcia
bio bio
Brombeere, Sauerkirsche und Vanille
  • Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lauch-Tortilla
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich kraftvoll
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Rosso di Montalcino Banditella DOC - Col d'Orcia

Rotwein Italien Italien Toskana (IT) Rosso di Montalcino DOC (IT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Rosso di Montalcino Banditella DOC - Col d'Orcia
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Der Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Dabei verströmt er sein komplexes Bouquet mit den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Röstaromen.

Dieser Sangiovese aus der Toskana ist am Gaumen intensiv und ausbalanciert mit einer guten Struktur und reifen Tanninen. Ein schmackhafter und voller Wein, dessen Geschmack lange anhält.

Vinifikation für den Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia

Nach der Fermentation und Mazeration schließt sich die malolaktische Fermentation an, nach dieser wird der Wein in Barriquefässer umgefüllt, in denen er für ein Jahr verfeinert wird.

Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleisch-Saucen oder zu mittelreifem Käse.

Auszeichnungen für den Rosso di Montalcino Banditella DOC von Col d'Orcia

  • James Suckling: 90 Punkte (Jahrgang 2012)
  • Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2012)
  • Wine Spectator: 90 Punkte (Jahrgang 2012)
Harte Fakten
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner , Weihnachten , Winterwein
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,4
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Rosso di Montalcino DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
slawonische Eiche , Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Böden & Sonderlagen:
flussnah
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch , duftig , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
15
Alkohol in Vol%:
15,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Col d'Orcia Brunello di Montalcino < Via Giuncheti - 53024 Montalcino (SI) - Italien
Art.-Nr.:
70125-IT-RW-SA-001-14
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN