- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders dicht
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia zeigt sich im Glas in einem dunklen Rubinrot mit violettem Schimmer und entfaltet dabei sein herrliches und intensives Bouquet, welches typisch für einen Sangiovese ist. Dieses betört mit den Aromen reifer, roter Früchte, wie Amarenakirsche, und würzigen Komponenten.
Dieser Rotwein aus der Toskana beeindruckt am Gaumen mit seiner guten Struktur und den den weichen Tanninen, welche perfekt kombiniert sind mit einer frischen Säure. Sein Nachhall ist langanhaltend und mit einem fruchtigen Nachgeschmack.
Ein großartiger Wein zum kleinen Preis!
Vinifikation für den Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia
Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der Lese folgt für 12 Tage die Maischegärung bei konstanten 28°C in Edelstahltanks um die Farb- und Aromastoffe der Beerenschalen optimal zu extrahieren. Anschließend wird der Wein in Fässer aus Slawonischer Eiche mit einem Fassungsvolumen von 75-150 Hektoliter gefüllt, wo er für 12 Monate reift. Anschließend wird er noch in der Flasche verfeinert.
Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleisch-Saucen oder zu mittelreifem Käse.
Auszeichnungen für den Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia
- Wine Spectator: 89 Punkte (Jahrgang 2013)
- James Suckling: 90 Punkte (Jahrgang 2012)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2012)
- Jancis Robinson: 15,5 Punkte (Jahrgang 2012)
- Weitere Produkte von Col d'Orcia