Angebot
88
Punkte
Robert Parker
91
Punkte
Falstaff
91
Punkte
James Suckling
Angebot
Brombeere, Sauerkirsche und Vanille
  • Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Gemüsetopf mit Pesto oder Spinatgratin mit Mandeln
  • Der Ausbau im großem Holzfass macht diesen italienischen Rotwein besonders cremig
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als eleganter Herbstwein

Rosso di Montalcino DOC 2020 - Caparzo

Rotwein Italien Italien Toskana (IT) Rosso di Montalcino DOC (IT)
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Rosso di Montalcino DOC 2020 - Caparzo
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Rosso di Montalcino DOC 2020 - Caparzo
Weitere Informationen

Der im großen Holzfass ausgebaute Rosso di Montalcino aus der Weinbau-Region Toskana zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Toskana begeistert mit Aromen von Brombeere, Pflaume, schwarze Johannisbeere und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Kakaobohne, Bitterschokolade und Zimt hinzu.

Dieser trockene Rotwein von Caparzo ist etwas für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Dieser Rosso di Montalcino kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,3 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Rosso di Montalcino mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere.

Vinifikation des Rosso di Montalcino von Caparzo

Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 10 Monate in großem Holzfass aus slawonischer Eiche an.

Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino von Caparzo

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Rumtopf oder Kürbis-Auflauf.

Prämierungen für den Rosso di Montalcino von Caparzo

Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Caparzo auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies

  • James Suckling: 91 Punkte für 2020
  • Falstaff: 91 Punkte für 2020

"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. Duftende und einladende Nase, nach saftigen Kirschen, Himbeeren, im Nachklang feine Nuancen nach Minze. Zeigt sich am Gaumen mit viel Schliff und cremigem Körper, eng gewoben und ausbalanciert, in sich stimmig, endet mit fruchtig-rassigem Schluss."

  • Robert Parker: 88 Punkte für 2020
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2019
  • Vinous Antonio Galloni: 93 Punkte für 2018
  • James Suckling: 92 Punkte für 2918
Produkteigenschaften
88
Punkte
Robert Parker
91
Punkte
Falstaff
91
Punkte
James Suckling
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Grillparty , Herbstwein , Kaminabend , Romantisches Dinner
Jahrgang: 2020
Gesamtsäure ca. in g/l: 5,5
Restzucker ca. in g/l: 1,3
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana (IT)
Unterregion: Rosso di Montalcino DOC (IT)
Rebsorten: Sangiovese (Prugnolo Gentile)
Cuvée: sortenrein
Ausbau: großes Holz
Ausbau-Details: slawonische Eiche , Großes Holzfass 5000 l
Ausbaudauer in Mon.: 10
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata
Prämierungen: Robert Parker - The Wine Advocate - 88 Punkte , Falstaff - 91 Punkte , James Suckling - 91 Punkte
Aroma: Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl: fleischig , dicht
Nachhall / Finale: lang
Stil: Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 6
Alkohol in Vol%: 13,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Borgo Scopeto e Caparzo Srl Società Agricola - Strada Provinciale del Brunello - 53024 Montalcino (Siena) - Italien
Art.-Nr.: 70718-IT-RW-SA-004-19
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN