♥ 17 151 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Sauerkirsche und Vanille
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Der Ausbau im neues Holz macht diesen Rotwein besonders seidig
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Rosso di Montalcino DOC - Tenute Silvio Nardi

Rotwein Italien Italien Toskana (IT) Rosso di Montalcino DOC (IT)

Jahrgang

2017
2018
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Rosso di Montalcino DOC - Tenute Silvio Nardi
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Der Rosso di Montalcino von Tenute Silvio Nardi aus dem italienischen Weinanbaugebiet Toskana ist ein zugänglicher, gut strukturierter und samtig-weicher Rotwein, der aus der Rebsorte Sangiovese vinifiziert wird.

Im Glas leuchtet dieser Wein in einem satten Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern. Die Nase wird von Anklängen nach reifen roten Früchten - besonders Schwarzkirschen und Himbeere - und wundervoll würzigen Komponenten eingenommen. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Rotwein mit seinem frischen, reinen und sauberen Charakter, der von den angenehmen Fruchtaromen perfekt unterstrichen wird. Die Textur harmoniert wundervoll mit den samtigen Tanninen. Das Finale wartet mit einer guten Länge auf.

Vinifikation des Silvio Nardi Rosso di Montalcino

Von Hand werden die Sangiovese-Trauben in der ersten Oktoberhälfte gelesen. Die Trauben werden im Weinkeller von Silvio Nardi vollständig abgepresst und anschließend sanft gepresst - gefolgt von einer kurzen, kalten Vorgärungsmazeration. Je nach Partie betragen die Gärung und die Maischestandzeit etwa 15 Tage. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Der Ausbau wird in neuen und gebrauchten Fässern verschiedener Größen für 12 Monate vorgenommen. Nach der Abfüllung reift dieser Wein noch etwas auf der Flasche weiter, bevor dieser das Weingut verlässt.

Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino von Tenute Silvio Nardi

Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein hervorragender Speisebegleiter zu Rindergulasch mit Gnocchi, Wildbraten in dunkler Sauce oder auch zu Ente aus dem Ofen.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , landestypischer Abend , Kaminabend , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
7,8
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Rosso di Montalcino DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz , großes Holz
Ausbau-Details:
neues Holz
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Lesart:
Handlese
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
seidig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Tenute Silvio Nardi - Casale del Bosco - 53024 Montalcino (Si) - Italien
Art.-Nr.:
70336-IT-RW-SA-009-17
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN