♥ 15 636 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Rosso Di Montefalco DOC - Di Filippo
bio bio
Himbeere, Erdbeere und Waldboden
  • Dieser Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Umbrien besonders duftig
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Brotzeit

Rosso Di Montefalco DOC - Di Filippo

Rotwein Italien Italien Umbrien (IT) Montefalco DOC (IT)

Jahrgang

2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Rosso Di Montefalco DOC - Di Filippo
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!

Steckbrief des Rosso Di Montefalco DOC - Di Filippo

Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Rosso Di Montefalco von Di Filippo eine dichte rubinrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Di Filippo Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, ergänzt um Waldboden. Der Di Filippo Rosso Di Montefalco präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Rosso Di Montefalco mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Umbrien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Erdbeere und Himbeere.

Vinifikation des Di Filippo Rosso Di Montefalco

Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Rosso Di Montefalco von Di Filippo sind Barbera, Sagrantino und Sangiovese Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung zum Di Filippo Rosso Di Montefalco

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, pikanten Curry mit Lamm oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Brotzeit , Kochen mit Freunden
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,5
Restzucker ca. in g/l:
1,1
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Umbrien (IT)
Unterregion:
Montefalco DOC (IT)
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Waldboden , Himbeere , Erdbeere
Textur / Mundgefühl:
dicht
Stil:
duftig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
3
Alkohol in Vol%:
14.1
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantina di Filippo - Vino biologico - Vocabolo Conversino - 153 - 06033 Cannara PG - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-BL-0187-19
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN