♥ 15 606 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Sauerkirsche, Veilchen, Pflaume und Vanille
  • Dieser erstklassige Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders balanciert
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Grillparty oder zur Brotzeit

Rosso di Toscana IGT - Fattoria I Veroni

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2019
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Rosso di Toscana IGT - Fattoria I Veroni
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rosso di Toscana IGT - Fattoria I Veroni

Im Glas präsentiert der Rosso di Toscana aus dem Hause Fattoria I Veroni eine leuchtend rubinrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Fattoria I Veroni Aromen von Veilchen, Lavendel, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Pflaumen, ergänzt um Zimt, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz. Dieser Rote von Fattoria I Veroni ist der richtige Tropfen für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte, fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Rosso di Toscana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Fattoria I Veroni Rosso di Toscana

Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese hergestellt. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Rosso di Toscana von Fattoria I Veroni

Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Brotzeit , Grillparty , Picknick
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,1
Restzucker ca. in g/l:
2,3
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Toscana IGT (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
Großes Holzfass 3000 l
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Lesart:
Handlese
Aroma:
Sauerkirsche , Veilchen , Vanille , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Agriturismo I Veroni - Via S. Martino a Quona 67 - 50065 Pontassieve (FI) - Italien
Art.-Nr.:
70017-IT-RW-BL-022-17
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN