- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein idealer Rotwein, erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde
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Der Rosso Langhe aus der Weinbau-Region Piemont präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Die erste Nase des Rosso Langhe zeigt Noten von Pflaumen, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser trockene Rotwein von G.D. Vajra ist etwas für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Rosso Langhe von G.D. Vajra
Grundlage für den balancierten Rosso Langhe aus Piemont sind Trauben aus den Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Rosso Langhe von G.D. Vajra
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Lauch-Tortilla oder pikantes Curry mit Lamm.
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