♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Rosso Roma Lecino - Tenuta Di Pietra Porzia
NEU
Himbeere, Rote Johannisbeere und Kakao
  • Dieser Rotwein aus Lecinaro, Cabernet Sauvignon und Montepulciano Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Seine Herkunft aus Latium macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner

Rosso Roma Lecino - Tenuta Di Pietra Porzia

Kaufe 12, spare 4%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2020
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Rosso Roma Lecino - Tenuta Di Pietra Porzia
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rosso Roma Lecino - Tenuta Di Pietra Porzia

Der Rosso Roma Lecino aus der Weinbau-Region Latium zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Die Nase dieses Rotweins aus Latium zieht in den Bann mit Anklängen von Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakao und Rote Johannisbeere hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Rosso Roma Lecino von Tenuta Di Pietra Porzia wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Latium begeistert schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Rosso Roma Lecino von Tenuta Di Pietra Porzia

Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Rosso Roma Lecino von Tenuta Di Pietra Porzia sind Lecinaro, Cabernet Sauvignon und Montepulciano Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Rosso Roma Lecino für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung zum Tenuta Di Pietra Porzia Rosso Roma Lecino

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Latium (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbaudauer in Mon.:
8
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Aroma:
Kakao , Himbeere , Rote Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Tenuta di Pietra Porzia Srl - Via di Pietra Porzia 60 - 00044 Frascati - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-0721-20
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN