- Dieser Rotwein aus Lecinaro, Cabernet Sauvignon und Montepulciano Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Latium macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Rosso Roma Lecino - Tenuta Di Pietra Porzia
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Rosso Roma Lecino - Tenuta Di Pietra Porzia
Der Rosso Roma Lecino aus der Weinbau-Region Latium zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Die Nase dieses Rotweins aus Latium zieht in den Bann mit Anklängen von Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakao und Rote Johannisbeere hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Rosso Roma Lecino von Tenuta Di Pietra Porzia wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Latium begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rosso Roma Lecino von Tenuta Di Pietra Porzia
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Rosso Roma Lecino von Tenuta Di Pietra Porzia sind Lecinaro, Cabernet Sauvignon und Montepulciano Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Rosso Roma Lecino für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Tenuta Di Pietra Porzia Rosso Roma Lecino
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco.
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