- Dieser erstklassige Rotwein passt hervorragend zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders jugendlich
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als eleganter Winterwein
Rossobruno Toscana IGT 2015 - Le Verzure
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Der im Fass ausgebaute Rossobruno Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser trockene Rotwein von Le Verzure ist perfekt für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Toskana begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Rossobruno Toscana von Le Verzure
Grundlage für den balancierten Rossobruno aus der Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Sangiovese wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In der Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 24 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche an. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Rossobruno Toscana von Le Verzure
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Spinatgratin mit Mandeln.
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