Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Roter Riesling - Allendorf
Der Roter Riesling von Allendorf aus dem Rheingau offenbart im Weinglas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Das Bouquet dieses Weißweins aus dem Rheingau zieht in den Bann mit Aromen von Mango, Ananas, Maracuja und Rose. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Allendorf Roter Riesling schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit 8,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Roter Riesling am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion das Rheingau begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Roter Riesling von Allendorf
Grundlage für den balancierten Roter Riesling aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Roter Riesling. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Roter Riesling von Allendorf
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- Weitere Produkte von Fritz Allendorf