Barbera Wein

Bei Barbera Wein handelt es sich um eine wertvolle rote Rebsorte Barbera aus dem Piemont in Italien. Es deutet einiges darauf hin, dass der Barbera Wein bereits im 13. Jahrhundert im Herzen des Piemont, im Monferrato, angebaut wurde. Heutzutage ist die Barbera-Rebe in ganz Italien anzutreffen.

> mehr erfahren ...
1 2 3   ...   von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Inhalt 0.75 Liter (19,32 € * / 1 Liter)
70002-IT-RW-BR-0001-10
TIPP!
Inhalt 0.75 Liter (13,31 € * / 1 Liter)
70235-IT-RW-BR-005-12
Inhalt 0.75 Liter (15,97 € * / 1 Liter)
70015-IT-RW-BR-001-08
Inhalt 0.75 Liter (45,27 € * / 1 Liter)
70011-IT-RW-BR-0103-10
Inhalt 0.75 Liter (15,97 € * / 1 Liter)
70007-IT-RW-BR-862-10
Inhalt 0.75 Liter (51,87 € * / 1 Liter)
70235-IT-RW-BR-006-10
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
70125-IT-RW-BR-002-14
Inhalt 0.75 Liter (43,93 € * / 1 Liter)
70011-IT-RW-BR-0103-06
Inhalt 0.75 Liter (23,32 € * / 1 Liter)
70011-IT-RW-BR-0101-10
Inhalt 0.75 Liter (15,93 € * / 1 Liter)
70011-IT-RW-BR-003-11
Inhalt 0.75 Liter (42,60 € * / 1 Liter)
70011-IT-RW-NE-004-08
Inhalt 0.75 Liter (24,65 € * / 1 Liter)
70011-IT-RW-BR-0104-10
1 2 3   ...   von 5

Anbaugebiete der Barbera Rebe

Italienische Auswanderer brachten die Barbera Rebe nach Kalifornien, wo der Rotwein bis heute geschätzt und in größerem Maße angebaut wird. Über Italiens Grenzen hinaus wird der Barbera Wein zudem in Argentinien, Australien, Griechenland, Israel, Südafrika, Slowenien u.a. angebaut.

Barbera Weine sind körperreich und zeichnen sich durch eine tiefrote Farbe, geringen Tanningehalt und ausgeprägte Pflaumenaromen aus.

Babera Weine - ertragreiche Rebe

Barbera ist eine ertragsstarke Rebe, was ihr durch den in den 1970er Jahren einsetzenden Weinboom in Italien nahezu zum Verhängnis wurde. So wurde die Barbera Rebe zur Erzeugung billiger Massenweine verwendet, die zudem - wie im Methanolskandal Mitte der 80er Jahre aufgedeckt wurde - teilweise gepanscht waren. Die sinkende Qualität und niedrigen Preise beschädigten den Ruf der Barbera Weine so stark, dass sie nahezu unverkäuflich waren.

Babera Wein - hochwertig und reinsortig

Inzwischen hat man sich in Italien wieder auf angemessene Mengen und einen sorgfältigen Umgang mit den Barbera Reben besonnen. So kommen z.B. aus dem Piemont - der Weinregion in der Barbera noch immer die am weitesten verbreite Rebsorte ist - heute wieder wertvolle Weine, wie die berühmten Barbera d'Alba und Barbera D'Asti. Auch in der Emilia-Romagna und Lombardei werden hochwertige, reinsortige Barbera-Weine produziert. In anderen Weinregionen Italiens wird Barbera hauptsächlich für Tafelweine und als Verschnitt-Partner verwendet.

Top