- Dieser sortenreine Rotwein passt perfekt zu Rucola-Penne oder pikanten Curry mit Lamm
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Steckbrief des Dornfelder trocken - Rotwild
Der Rotwild Dornfelder von Peter Mertes aus Rheinhessen präsentiert im Weinglas eine brillante, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Peter Mertes Rotwein allerlei Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Schattenmorellen und Schwarzkirschen.
Der Peter Mertes Rotwild Dornfelder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar wuchtig. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Rotwild Dornfelder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rotwild Dornfelder von Peter Mertes
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Dornfelder. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Peter Mertes wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rotwild Dornfelder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Mertes Rotwild Dornfelder
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Thai-Gurkensalat, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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